Entre charla y cerveza artesanal

Hace rato que veníamos planeando esta entrevista y por fin pudimos coincidir y charlar con Lucas Pesado de como se inició en este mundo de lúpulo y que hace actualmente.

«Hace 7 años más o menos, me agarró la curiosidad de hacer cerveza, comencé a buscar información por internet y después de varios meses investigando, compré el primer kit de elaboración para hacer 20litros y con las ollas que tenía en casa, intenté hacer mi primer cerveza. Cuando la probé, me voló la cabeza, claramente tenía muchos defectos, pero el gusto a malta y a lúpulo, era totalmente diferente a cualquier cerveza industrial.
Actualmente cuento con una fábrica habilitada tanto municipal como nacional. El volumen de producción máximo que tenemos es de 8 mil litros distribuidos en
Cream Ale ( Rubia suave)
Honey ( Rubia con miel)
Scottiis (roja)
IPA Argenta (rubia amarga)
APA (American Pale Ale)
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El proceso de elaboración es bastante complejo, en principio, comienzas macerando el grano ( cebada malteada), por una hora, luego de ese macerado, la recirculas y comenzas a lavar el grano, llevando todo ese líquido que es el jugo de la cebada, desde el macerador hasta la olla de hervor, una vez que tenés la densidad que buscas, comenzas a hervir.
Antes durante y después del hervor le agregas el lúpulo. Cuando termina el hervor, apagas y enfriar ese mosto para pasarlo a un fermentador. Ahí le agregas la levadura en ese momento, deja de ser mosto y comienza a ser cerveza.
Cuando ya terminó la fermentación, clarificas en frío esa cerveza, la embarrilas, gasificas y listo!
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Para este 2022 vamos a seguir trabajando en diferentes canales de venta para poder llegar a qué más personas puedan disfrutar de nuestras cervezas.
Cómo así tambien seguir trabajando en la asociación civil de cervecerias de Viedma, que actualmente soy el presidente, para seguir desarrollando el crecimiento de la industria Cervecera Local».

Una entrevista de lujo con un emprendedor que no para de agitar este rubro, la pasamos de diez charlando con Lucas y bueno ya tienen la receta tirada por un local de estás orillas para que puedan aprender este arte de hacer tu propia cerveza fresca para tu sed jajaja abrazo grande y exitos!!!!

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