Fútbol Femenino

Se disputó la segunda fecha del Torneo Clausura 2022 de Fútbol Femenino 8 de la Liga Femenina
de Fútbol. Los encuentros se jugaron en la cancha auxiliar del Polideportivo Municipal de Viedma,
ubicado en Ruta Nacional 3 Km 964.
La jornada de fútbol femenino se destacó por la escasa cantidad de goles, un nuevo empate de las
campeonas del torneo anterior (14 de Junio), el debut del equipo femenino de Deportivo San Javier
y la vuelta de Defensores de Viedma con goleada incluida.
Pasadas las 9:30, el árbitro dio el pitazo inicial de una nueva jornada de fútbol femenino en la
modalidad de fútbol 8. El primer turno fue para el empate sin goles entre Verdinegro (Las Mil16
FC) y el Club 30 de marzo. El encuentro fue parejo con el equipo de 30 de marzo parado para jugar
de contra y un Verdinegro que mostró un juego colectivo más ofensivo que el equipo rival.
En segundo término se enfrentaron 14 de Junio y La Esquina. Las actuales campeonas demostraron
el juego colectivo con el que nos tienen acostumbrado. Si bien tuvieron muchas llegadas al arco, fue
la actuación certera de la arquera de La Esquina -Angy Belpaz- la que mantuvo el arco intacto. El
partido terminó sin goles y dejó a La Esquina como escoltas del torneo con 4 puntos.
El tercer encuentro, entre las chicas de CTEP y el Club Castello, arrancó puntual. A los pocos
minutos de comenzado el encuentro, Paola Briones de Club Castello convirtió el primer gol de la
jornada en el minuto 8. El descanso encontró al tricolor de Castello arriba en el marcador, pero la
charla de la conducción técnica de CTEP y las modificaciones tácticas dieron resultado. A los 7
minutos del segundo tiempo, Ruth Arriaga puso el empate definitivo (1-1).
Unos minutos después, del mediodía, se jugó el cuarto partido entre Deportivo Idevi y Nueva
Alianza. Fue un partido parejo, sin goles. Con mucho entusiasmo se disputó la pelota en el medio
campo. No hubo muchas llegadas al arco, el resultado sin goles fue algo justo para ambos equipos.
El quinto encuentro fue el más esperado de la fecha. Se generó cierta expectativa durante la semana,
es que, después de mucho tiempo, volvieron a verse las caras frente a frente los equipos de las 915
viviendas. Las Pekes FC (subcampeonas actuales), de Barrio América, enfrentaron al Club
Deportivo 20 de Junio. El encuentro fue entretenido y reñido, aunque sin goles. Hubo llegada para
ambos equipos, no obstante, las porteras demostraron estar a la altura de las circunstancias.
El siguiente partido programado fue el de Defensores de Viedma (unos de los planteles más fuerte
de la liga) contra Deportivo Mitre. Aquí, llegaron los goles que fueron esquivos en los encuentros
anteriores. A los 6 minutos de comenzado el encuentro, Yanina Sanger puso el encuentro 1 a 0 para

el Defe. El equipo de Deportivo Mitre intentó llegar al empate, pero no logró un flujo de juego para
tal fin. El partido finalizó con goleada de Defensores de Viedma por 3 a 0. Daniela Müller convirtió
el segundo gol a los 14 minutos del primer tiempo y Galván Daiana puso el marcador definitivo a
los 18 del mismo tiempo.
Un poco después de las 15 horas, el Club San Javier hizo su debut en la LiFeFú frente a Central
Viedma que perdió su primer encuentro por 2 a 0 frente a La Esquina. San Javier es uno de los
clubes más viejo de la región y en esta ocasión apostaron por el fútbol femenino. El encuentro, si
bien, fue parejo, mostró a las chicas fortineras un poco nerviosas y a un renovado Central Viedma
con ganas de jugar y, por sobre todo, atacar para convertir. El encuentro finalizó sin goles, pero las
jugadoras de ambos equipos terminaron con una sonrisa en la cara. Central consiguió su primer
punto y las chicas de San Javier se fueron felices con su debut.
El anteúltimo encuentro nos dejó la victoria de Belgrano Sur por 1 a 0 a Unión FC de barrio
Lavalle. Con gol de ‘La Pulga’ Garro, a los 6 minutos del primer tiempo, Belgrano Sur se quedó con
el partido y con la punta del campeonato. El equipo de Belgrano ganó los dos encuentros y,
disputadas dos fechas, mira al resto desde arriba.
El último partido de la fecha fue el empate sin goles entre La Cantera FC y el equipo femenino de
Defensores del Guido. La Cantera, al tener jugadoras más experimentadas, intentó por todos los
medios llegar al gol, pero, las dirigidas por José Huerman no se dejaron amedrentar e intentaron lo
suyo. Un buen partido que solo le faltaron goles.
La tercera fecha del Clausura 2022 se jugará, tentativamente, el próximo domingo 24 de julio en las
instalaciones del Polideportivo Municipal de Viedma.